Canai Homemade

Mungkin saya baru mau makan Roti Cane untuk waktu yang lama dari sekarang. Sejak hampir dua bulan pengen, namun tertunda karena si penjual (satu-satunya) tutup di Makassar dan setelah tiba di Bandung, saya tetep ga punya waktu untuk dateng ke rumah makan (karena kere sibuk).


Akhirnya, karena saking maunya, setelah bertapa selama 3 hari 4 malam (kalo sebulan mana tahaaan) saya memutuskan untuk membuat Cane sendiri. Tapi kare kambingnya diganti kare ayam. Selain harga daging kambing yang mahal, juga agak berbahaya bagi penderita darah tinggi seperti saya >> ya, sebenernya kalo ngotot juga ga masalah sih.. Namun setelah ditimbang-timbang, ya udahlah. Pake aja daging ayam yang ada. Hehe

Udah browsing resep di internet, disiapin bahan-bahannya (gampang kok), bumbu kare juga beli yang udah jadi (gara-gara males). Udah aja, bikin. Seinget-inget aja bentuknya Cane tuh kayak gimana. Dan,.. Not bad lah buat pemula (harus pede dengan karya sendiri). hehe

Senang, akhirnya maruk saya makan tiga Cane. Nikmatin setiap gigitan, sampe gigitan kedua dari terakhir, saya mulai mual. Hhhhhhh, eneggg. Menurut analisa sih, pasti gara-gara mentega dari bahan rotinya. Ga lagi deh... Makasih.

Makanya, biar laper, jangan terlalu ngikutin nafsu makan ya.


2 comments:

Adityar said...

Jadi semacam masak mi instan ini mah...
Semua bumbunya instan. Haha

Unknown said...

kau tidak tahu betapa beratnya kerja di dapur. Huh!

Ran Jiecess

Twitter @Jiecess

About

a freelancer who think she isn't cool enough to be everything yet.